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大八車/東京 桜新町

東京にぼし麺\700 ★★★★++

大八車/東京 桜新町

2月3日,7年ぶりに復活オープンしたようだ.
さっそく訪問してみる.
お昼,待ちが出ている.

中濃にぼし麺狙いだったが,売り切れの表示.
やむなく東京にぼしにする.

スープは,中濃ならずともかなりのニボニボだ.
動物系との調和もよく,すっきりしている.
柚子の風味も効いている.
旨いスープだ.

麺は,中細直麺.
ツルモチの旨い麺だが,茹でがいかにも柔だ.
麺硬で注文したほうがいいようだ.

バラ肉叉焼は,トロトロで旨い.
コリコリメンマの食感は抜群だ.
青菜は,あっさりスープのいいアクセントになっている.

全体としてあっさり系の旨い煮干しラーメンだ.
極太麺を使った特農とろつけ麺が大いに気になる.
(2010/2)

***********************************
東京 大八車 
 東京都世田谷区駒沢3-18-2
 月休/12:00~スープ切れ終了
 2010年2月
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大八車/東京 桜新町

2001年にマルカンラーメンの屋号でオープン.
その後,大八車の屋号で濃厚魚介系ラーメンをウリとしたようだ.
濃厚煮干しラーメンの元祖ともいわれている.
2003年に閉店したが,7年ぶりに突如復活した.
最近の濃厚煮干しラーメンブームが背景にあるのかもしれない.

店内は,カウンターのみ6席.
時間帯によっては,相当な待ちが出そうだ.

メニューは,東京のぼし麺(醤油),中濃にぼし麺(白湯),特農とろつけ麺.
あとはトッピングだ.
(2010/2)


より大きな地図で jov's house 食歩記/東京 を表示

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非公開コメント

紹介させていただきました。

お久しぶりです。
7年ぶりに復活ってスゴイことですよね。
あっさり系ラーメン好きなので食べてみたくなりました。
具材がとってもおいしそうです。
ブログで紹介させていただきました。
http://xn--m9jz40g4b050a03qjsee93bpr2b.com/
また、私事ですが、会社でブログを始めました。
http://mikkun-aim.blog.so-net.ne.jp/
良ければ遊びに来てくださいね。

>エイムハウス西田さん
紹介してくださいましてありがとうございます.
7年ぶりに復活したこのお店.
確かに美味しいラーメンでした.
月と星と妖精ダスト
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じょばんに

Author:じょばんに
シンプルライフをめざして
- for simple life -
ラーメン,カレーライス,かつ丼など,思い出深い昔懐かしい大衆食をさがして食べ歩きます.

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