もぐら/東京 四谷三丁目
中華そば\700 ★★★★++
それにしても狭い店だ.
まるで,もぐらの穴のようだ.
スープは,煮干し香るたまり醤油味.
あっさりタイプで煮干しがよく効いている.
動物系は,鶏がベースなのだろう.
スープの底には,鶏そぼらが沈んでいる.
煮干し味と鶏の味がよく調和していて旨い.
麺は,細直麺.
ツルモチでコシがある.
スープとの相性もいい.
旨い麺だ.
厚手のバラ肉叉焼は,噛みごたえがある.
肉の味がよく出ていてこれも旨い.
幅広メンマは,なおじ流だ.
なおじや克味の濃厚系とうってかわって,煮干しの風味立つあっさり系の旨い中華そばだ.
(2010/2)
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つけ麺・中華 もぐら
東京都新宿区荒木町8 プチ藤ビル1F
無休/11:00~15:00 17:00ころ~スープ切れ終了
2010年2月
http://www.week.co.jp/komachi/gw/itp-pc_gw.php?ip=00012985
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昔食堂なおじ(新潟)プロデュースの注目店だ.
なおじ(東京/目黒),克味(東京/曙橋)に続く東京進出3号店.
2/3にオープンした.
お店は,とにかく狭い.
カウンター5席のみ.
メニューは,現在のところ,中華そば,塩ラーメン,つけ麺だ.
(2010/2)
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