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進化/東京 町田

煮干塩\700 ★★★★++

進化/東京 町田

町田の話題店だ.
町田駅から結構歩く.

鶏と煮干しベースの塩スープだ.
旨味が強く,ニボニボ感抜群だ.
やや甘味がある.
これは旨い.
丼に添えてあるホースラディッシュを混ぜると,ちょっと辛味が・・・

麺は,中太直麺.
ツルシコだ.
小麦の風味が強く感じられて旨い.

脂身たっぴりの鶏叉焼.
これが旨い.
コリコリメンマもいい感じ.
紫玉葱は,実に爽やかだ.

これは旨い煮干しラーメンだ.
塩味のところがいい.
(2010/3)

***********************************
町田汁場 しおらーめん進化 
 東京都町田市森野3-18-17 ウイング森野103
 月(祝翌日)休/11:00~15:00 18:00~21:00(日11:00~18:00)
 2007年
***********************************

進化/東京 町田

店主は,ひるがお(東京/新宿御苑前・移転)出身.

店内は,カウンター席10席程度だろうか.
メニューは,しお,煮干塩が基本.
あとは,トッピングによるバリエーションだ.
(2010/3)


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