可以/東京 神保町
味噌らあめん\800 ★★★★+
3/2オープンの新店.
渡なべ(東京/高田馬場)のセカンドブランドのようだ.
確かに麺箱には,WATANABE STYLEと書いてある.
スープは,ドロ味噌背脂系だ.
つけ麺のつけだれといってもいいほどの濃度がある.
赤味噌ベースでややしょっぱめ.
これに背脂が加わって大いにコッテリ.
動物系の旨味がよく出ていて深みのある味だ.
生姜その他のスパイシー感があるところが面白い.
全体的には,みそや林檎堂によく似た味噌味だ.
麺は,中細縮麺.
シコシコしている.
麺自体に味があってこれは旨い.
バラ肉叉焼の旨さもさることながら,生姜の香りが効いた鶏挽肉がいい.
なかなかよく出来た味噌ラーメンだ.
札幌系とは一線を画する濃厚味噌味だけに,好みが分かれるかもしれない.
(2010/3)
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神保町 可以(かい)
東京都千代田区神田神保町2-2-12 サンエスビル1F
無休/11:00~20:00
2010年3月
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渡なべ(東京/高田馬場)の2号店だ.
オーナーは,渡辺樹庵氏.
間接照明を使ったハイセンス,かつ,おしゃれなお店だ.
L字型カウンター十数席.
メニューは,味噌らあめん,味噌つけめん,辛味噌つけめん,醤油らあめん,醤油つけめん.
あとは,燻製味付玉子などのトッピングやサイドメニューなどだ.
(2010/3)
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神保町 可以(かい)
東京都千代田区神田神保町2-2-12 サンエスビル1F
無休/11:00~20:00
2010年3月
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渡なべ(東京/高田馬場)の2号店だ.
オーナーは,渡辺樹庵氏.
間接照明を使ったハイセンス,かつ,おしゃれなお店だ.
L字型カウンター十数席.
メニューは,味噌らあめん,味噌つけめん,辛味噌つけめん,醤油らあめん,醤油つけめん.
あとは,燻製味付玉子などのトッピングやサイドメニューなどだ.
(2010/3)
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