麺や樽/東京 四谷三丁目
つけ麺\700 ★★★★+
3/8オープンの新店.
昼時,店内待ちができている.
上々の滑り出しのようだ.
麺は,札幌製麺んの中太麺.
ツルモチだ.
麺が絡まってやや食べにくいが,小麦の味が感じられる旨い麺だ.
つけだれは,豚骨魚介系.
ライトな仕上がりだ.
濃厚系ではないが,十分な旨味が出ている.
麺との相性が良く,いい感じだ.
つけだれに投入された角切り叉焼などは一般的だ.
メンマはなかなか.
どれも悪くない.
全体としてまとまりの良い旨いつけ麺だ.
ライトな仕上がりは,大人の味といっていい.
今後,大いに期待できる.
(2010/3)
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麺や樽(たる)
東京都新宿区荒木町2-4 小林ビル1F
日祝休/11:30~14:30 17:30~スープ切れ終了
2010年3月
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3/8オープンの新店.
車力門通り沿いにある.
経営は,長谷川さんご夫妻.
脱サラされて開店されたようだ.
店名は,奥様の旧姓に由来するとか.
変形カウンター約10席.
清潔でゆとりのある配席だ.
メニューは,つけ麺とらーめん.
あとはトッピング類だ.
(市ヶ谷経済新聞より転載)
奥様の心のこもった丁寧な接客が輝いている.
感じがいい.
長続きして欲しいものだ.
(2010/3)
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