日吉/東京 新橋
ラーメン\700 ★★★★+
昼時,サラリーマンがちらほら.
ラーメンを啜っている.
新橋の外れにあるせいだろうか.
ややさみしい.
スープは,やや白濁した豚骨ベースの醤油味.
凝縮した旨味がよく出ていて旨い.
麺は,自家製の角のある太直麺.
コシがあってモチモチだ.
実に旨い.
肩ロース叉焼は,どっしりしている.
肉汁が感じられて食べ応えがあるが,もう少し柔らかいほうがいい.
コリコリメンマはいい食感だ.
スープも麺も具もそれぞれが丁寧に作られている.
ただし,全体のバランスが今一つ.
細麺を選択したほうがこのスープにはよく合うのかもしれない.
(2010/3)
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らーめん 日吉
東京都港区新橋5-33-8 新橋SSビル1F
土日祝/11:00~19:00
2006年(平成18年)
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ご夫婦経営のようだ.
カウンター7~8席程度.
メニューは,ラーメンが基本だ.
麺は,ベースの太麺のほか,細麺が選択できる.
(2010/3)
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