日吉/東京 新橋

ラーメン\700 ★★★★+

日吉/東京 新橋

昼時,サラリーマンがちらほら.
ラーメンを啜っている.
新橋の外れにあるせいだろうか.
ややさみしい.

スープは,やや白濁した豚骨ベースの醤油味.
凝縮した旨味がよく出ていて旨い.

麺は,自家製の角のある太直麺.
コシがあってモチモチだ.
実に旨い.

肩ロース叉焼は,どっしりしている.
肉汁が感じられて食べ応えがあるが,もう少し柔らかいほうがいい.
コリコリメンマはいい食感だ.

スープも麺も具もそれぞれが丁寧に作られている.
ただし,全体のバランスが今一つ.
細麺を選択したほうがこのスープにはよく合うのかもしれない.
(2010/3)

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らーめん 日吉
 東京都港区新橋5-33-8 新橋SSビル1F
 土日祝/11:00~19:00
 2006年(平成18年)
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日吉/東京 新橋

ご夫婦経営のようだ.

カウンター7~8席程度.
メニューは,ラーメンが基本だ.
麺は,ベースの太麺のほか,細麺が選択できる.
(2010/3)


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美味しかったですよ

家系のような麺に良く煮出した透明感のあるトロッするってとしたトンコツスープ。
チャーシューもガッツリで、丁寧な一杯でした。

>見参さん
そうですよね.
麺もスープも美味しい.
丁寧さが光る一杯ですね.
月と星と妖精ダスト
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シンプルライフをめざして
- for simple life -
ラーメン,カレーライス,かつ丼など,思い出深い昔懐かしい大衆食をさがして食べ歩きます.

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