つけめん 四代目けいすけ/東京 本駒込
渡り蟹の滴\850 ★★★★★
セラミックライクな器に盛られている.
つけだれがぐつぐつ沸騰している.
麺は,カネジンの平打ち麺,
ツルモチで小麦の旨味がストレートに出ている.
実に旨い.
つけだれは,正に蟹味.
蟹の自然な甘味が心地よい.
これまた実に旨い.
麺との相性もバッチリだ.
ライスボール(無料)を注文する.
ライスが油で香ばしく揚げてある.
これを残りのつけだれに投入して潰して食べるのだ.
蟹雑炊に変身する.
面白い趣向だ.
文句なしの旨さだ.
紅蓮(東京/早稲田)と双璧だ.
(2010/3)
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つけめん 四代目けいすけ
東京都文京区本駒込1-1-14 HONKOMA P.Bside1F
無休/11:00~15:00 18:00~22:00
2008年
http://www.grandcuisine.jp/keisuke/
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けいすけの4番目のお店だ.
つけめん専門店.
カウンター席のみ十数席.
昼は渡り蟹のつけめんを,夜は伊勢海老のつけめんを提供している.
<けいすけ>
■ 初代けいすけ(東京/本郷三丁目) 黒味噌ラーメン
■ 二代目海老そば けいすけ(東京/高田馬場) 海老そば
■ 二代目けいすけ 海老そば外伝(東京/東京ラーメンストリート) 伊勢海老そば
■ 三代目けいすけ(東京/立川) 閉店
■ 四代目けいすけ(東京/本駒込) つけめん
■ 肉そばけいすけ(東京/住吉) 肉そば
(2010/3)
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