きみはん/東京 鶯谷
特製江戸前煮干中華そば\900 ★★★★++
3/13,TETSU(東京/千駄木)のサードブランド店がオープンした.
開店15分前,行列20人.
30分待ちでの入店だ.
オイリーな熱々のスープは,強烈なニボニボ味に鶏系の旨味が加わっている.
煮干しの嫌味がなく,濃厚でありながら後味がすっきりしている.
ほんのりと柚子の香り漂う実に旨い煮干しスープだ.
麺は,村上朝日製麺の中細直麺.
ツルシコだ.
旨い麺だが,この強い煮干しスープにはもっと良い麺がありそうな気もする.
どうしても伊藤(東京/王子)の麺と比較してしまうのだ.
特製ということだけあって,具が充実している.
叉焼は,ジューシーで柔らかい.
半熟味玉は,絶品に近い旨さだ.
海老ワンタンは,やや貧弱.
細切りメンマは,食感が良い.
ボリュームのある旨い煮干ラーメンだ.
さすがTETSUといったところだろうか.
(2010/3)
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江戸前煮干中華そば きみはん
東京都東京都台東区根岸3-3-18
無休/11:00~15:00 18:00~23:00
2010年3月
http://plaza.rakuten.co.jp/tsuketetsu/
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TETSU(東京/千駄木)のサードブランド店.
煮干しラーメン専門店だ.
L字型カウンター約10席.
メニューは,現在のところ,江戸前煮干中華そばの醤油と塩の二本立てだ.
いずれ,つけ麺が登場するようだ.
煮干カレーなるサイドメニューがある.
(2010/3)
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