和正/東京 三軒茶屋

中華麺\700+味玉\50 ★★★★★

和正/東京 三軒茶屋 

永福大勝軒系のお店だ.
したがって,ポイントは煮干し.

スープは,煮干し動物系.
本家と違ってやや濁りがある.
煮干や節の魚介系と動物系の旨味が見事に調和している.
味に深みがある.
まろやかで実に旨い.

麺は,低加水気味の中細麺.
これまた,良質な小麦を使った旨い麺だ.
スープとのバランスはバッチリ.

大きいバラ肉ロール叉焼は,ハイレベル.
味玉も半熟で旨い.

本家のクラシックラーメンとは趣を異にするが,現代的に進化させた旨いラーメンだ.
つけめんも是非食べてみたい.
(2010/4)

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めん 和正
 東京都世田谷区太子堂2-6-2
 月休/11:30~14:30 18:00~22:00
 2008年(平成20年)
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和正/東京 三軒茶屋 

ご夫婦経営のようだ.
店主は,永福大勝軒,ふくろう(東京/松蔭神社前・閉店)の出身.

店舗は,和風でおしゃれ.
清潔で気持ちがいい.
BGMは,永福大勝軒と同様にジャズ.

カウンターとテーブル席が合計10席程度だ.
メニューは,シンプル.
それぞれに中盛(1.5玉)と大盛(2玉)がある.
あとは,味玉,のり,メンマ,チャーシューのトッピングだ.
(2010/4)


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