ぼにしも/東京 練馬

らーめん\650 ★★★★++

ぼにしも/東京 練馬 

店名は,イタリア語の”buonissimo”から取ったのだろうか.
つまり,とても美味しいという意味なのだろう.

スープは,動物系+魚介系.
魚介系といっても高級感ある深みのある味の素材のようだ.
両者が一体となって重厚な旨味が出ている.
実に旨いスープだ.

麺は,細直麺.
しかも,バリカタだ.
低加水でシコシコ.
コシもあってこれがまた旨い.

厚手のバラ肉叉焼は,トロトロ.
コリコリメンマが実に旨い.
半熟味玉は,味がよく滲みている.

ハイレベル,ハイセンスなラーメンだ.
油そばも食べてみたい.
(2010/5)

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らーめんや ぼにしも 
 東京都練馬区豊玉北5-5-4
 水休/11:30~14:30 17:00~22:00
 2002年(平成14年)
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ぼにしも/東京 練馬 

店主が一人でやっている.

現代的な雰囲気の店内は,カウンター十数席.
結構広い.
BGMは,ジャス系だ.

メニューは,らーめんと油そばが基本だ.
(2010/5)


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