ぼにしも/東京 練馬
らーめん\650 ★★★★++
店名は,イタリア語の”buonissimo”から取ったのだろうか.
つまり,とても美味しいという意味なのだろう.
スープは,動物系+魚介系.
魚介系といっても高級感ある深みのある味の素材のようだ.
両者が一体となって重厚な旨味が出ている.
実に旨いスープだ.
麺は,細直麺.
しかも,バリカタだ.
低加水でシコシコ.
コシもあってこれがまた旨い.
厚手のバラ肉叉焼は,トロトロ.
コリコリメンマが実に旨い.
半熟味玉は,味がよく滲みている.
ハイレベル,ハイセンスなラーメンだ.
油そばも食べてみたい.
(2010/5)
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らーめんや ぼにしも
東京都練馬区豊玉北5-5-4
水休/11:30~14:30 17:00~22:00
2002年(平成14年)
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店主が一人でやっている.
現代的な雰囲気の店内は,カウンター十数席.
結構広い.
BGMは,ジャス系だ.
メニューは,らーめんと油そばが基本だ.
(2010/5)
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