キッチン南海/東京 神保町
カツカレー\700 ★★★★
昭和の人気洋食店だ.
いつ行っても混んでいる.
一番人気のカツカレーを注文する.
黒いカレーソースは,動物系+野菜系のブイヨンの旨味がよく出ている.
一見,辛そうに見えるが,実際は甘め.
カレーパウダーやスパイスが前面に出ていないところにやや不満が残るが,ビターな味わいが良い.
昔懐かしさもあって,それなりに旨い.
薄めにカットされたとんかつは,サクサク.
肉が軟らかくてカレーソースにもよくなじむ.
カレーとの一体感が味わえて,これは旨い.
よく作り込まれた万人向けのカレーだ.
ボリュームもある.
人気の理由がよく分かる.
(2010/6)
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キッチン南海
東京都千代田区神田神保町1-5
日祝休/11:15~16:00 16:45~20:00(土11:15~20:00)
1966年(昭和41年)
***********************************
カウンターの中の厨房では,コック帽をかぶった男性4人ほどで調理をしている.
昭和の昔ながらの洋食屋の風情だ.
カウンターとテーブル席を合わせて20席程度はある.
それでもいつも満席だ.
メニューは,カレーのほか,ロースカツ,チキンカツ,クリームコロッケ,イカフライ.エビフライ,生姜焼きなどを組み合わせた定食がある.
どのメニューもボリュームがあって,しかも\700程度と安い.
(2010/6)
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キッチン南海
東京都千代田区神田神保町1-5
日祝休/11:15~16:00 16:45~20:00(土11:15~20:00)
1966年(昭和41年)
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カウンターの中の厨房では,コック帽をかぶった男性4人ほどで調理をしている.
昭和の昔ながらの洋食屋の風情だ.
カウンターとテーブル席を合わせて20席程度はある.
それでもいつも満席だ.
メニューは,カレーのほか,ロースカツ,チキンカツ,クリームコロッケ,イカフライ.エビフライ,生姜焼きなどを組み合わせた定食がある.
どのメニューもボリュームがあって,しかも\700程度と安い.
(2010/6)
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