青葉/東京 学芸大学
特製つけめん\900 ★★★★★
青葉が学芸大学駅近くに進出.
4/16,東急東横線ガード下の学大横丁にオープンした.
麺は,中太縮麺.
ツルモチだ.
麺自体に味があり実に旨い.
さすが青葉だ.
つけだれは,動物系+魚介系のW.
節が香る.
全ての味のバランスが良い.
これまた,さすが青葉だ.
半熟味玉が特に旨い.
叉焼はややしょっぱめだが,メンマの感じは良い.
麺とつけだれの基本が実にしっかりしている.
青葉ブランドだけのことはある.
(2010/6)
***********************************
中華そば 青葉 学芸大学店
東京都目黒区鷹番2-21-14 学大横丁内 東横線高架下1F
無休/11:00~売切れ終了
2010年4月
http://aobai.jp/index.html
***********************************
青葉(東京/中野)の支店だ.
東急東横線学芸大学駅西口から祐天寺方面へガード沿いに歩いて約3分.
ガード下の学大横丁内にある.
カウンター10席程度のお店はピカピカ.
厨房が広い.
メニューは,中華そばとつけめんが基本だ.
(2010/6)
より大きな地図で jov's house 食歩記/東京 を表示