くじら軒/東京 学芸大学
塩ラーメン\700 ★★★★++
くじら軒の支店の中でもトップクラスに美味しいことで有名だ.
もしかしたら,本店よりも美味しいかもしれないと感じたことさえある.
というわけで,久しぶりに訪問.
スープは,典型的な鶏魚介系の塩味だ.
あっさりとしつつも濃厚な旨味がしっかりと出ている.
実に旨い.
麺は,細直麺.
コシがあってモチモチしている.
スープとの相性がよく,これまた旨い.
コリコリメンマに柔らかい叉焼.
これに青菜が良いアクセントだ.
かつての超人気店の味は健在だ.
(2010/6)
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横濱 くじら軒 学芸大学店
東京都目黒区五本木2-25-11 富沢ビル1F
月1・3火休/11:00~15:00 18:00~21:00ころ(スープ切れ閉店)
2002年(平成14年)
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くじら軒(横浜/センター北)の初の支店としてオープン.
くじら軒店主田村満儀氏の娘さんが本店出身のご主人とともに経営している.
店舗は,カウンター10席程度.
本店と同様に,木のカウンターが心地よい.
メニューは,ラーメン,支那そば,塩ラーメン,パーコー麺,スタミナラーメンなど.
(2010/6)
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横濱 くじら軒 学芸大学店
東京都目黒区五本木2-25-11 富沢ビル1F
月1・3火休/11:00~15:00 18:00~21:00ころ(スープ切れ閉店)
2002年(平成14年)
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くじら軒(横浜/センター北)の初の支店としてオープン.
くじら軒店主田村満儀氏の娘さんが本店出身のご主人とともに経営している.
店舗は,カウンター10席程度.
本店と同様に,木のカウンターが心地よい.
メニューは,ラーメン,支那そば,塩ラーメン,パーコー麺,スタミナラーメンなど.
(2010/6)
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