とみ田/東京 セブンイレブン
ドロ味噌冷やしつけ麺\490 ★★★★
セブンイレブン企画「ご当地有名店監修冷やしつけ麺」キャンペーンの東北・関東・千葉・北関東・山梨・近畿以西の地域限定バージョンだ.
5/11から発売された.
とみ田(千葉/松戸)は,今や超人気店.
お店で食べるとなると,大行列を覚悟しなければならない.
簡単に食べられるのは,うれしいことだ.
問題は,味だ.
麺は,極太麺.
全粒粉が使ってあるようだ.
強烈なコシとモチモチ感がある.
旨い.
つけだれは,濃厚豚骨魚介系.
これに,ピリ辛の肉味噌が加わる.
濃厚さが更に増強されてこれも旨い.
キャベツとモヤシのトッピングもいい.
パーツの出来はどれも良い.
さすがだ.
ただし,即席販売のための限界があるのはやむを得ない.
(2010/6)
***********************************
中華蕎麦 とみ田 監修 セブンイレブン・ジャパン企画
http://www.sej.co.jp/products/tsukemen1005.html
***********************************
発売されているのは,東北・関東・千葉・北関東・山梨・近畿以西のセブンイレブンだ.
ちなみに,神奈川県では,仁鍛(横浜/白楽)監修ののつけ麺が発売されている.
(2010/6)
中華蕎麦 とみ田 監修 セブンイレブン・ジャパン企画
http://www.sej.co.jp/products/tsukemen1005.html
***********************************

発売されているのは,東北・関東・千葉・北関東・山梨・近畿以西のセブンイレブンだ.
ちなみに,神奈川県では,仁鍛(横浜/白楽)監修ののつけ麺が発売されている.
(2010/6)