もも/東京 一之江
つけめん(塩)\800 ★★★★★
久しぶりの訪問だ.
どうしてもこのお店の塩らーめんの味が忘れられなくての再訪だ.
今回は塩つけめんにする.
麺は,浅草開化楼の平打ち中太縮麺.
コシがあってツルモチだ.
実に旨い.
つけ汁は,動物系+野菜系.
これにたっぷりと香味油が入っている.
胡麻の風味と相まって実に自然で奥深い味わいだ.
麺との相性は,もちろんバッチリ.
刻みたまねぎも良いアクセントになっている.
叉焼がこれまた旨い.
ほぼ完璧に仕上げられた塩つけめんだ.
店主の丁寧な仕事が光る.
(2010/6)
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めんや もも
東京都江戸川区江戸川6-9-5
火1水休/11:00~15:00(スープ切れ閉店)
2000年(平成12年)
http://menmomo.jp/
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一之江駅から歩いて約15分.
環七通り沿いにある.
人気行列店だ.
お店はおしゃれな外観だ.
店主は,寺嶋崇氏.
ご夫婦経営のようだ.
カウンター十数席.
メニューは,らーめん(塩・しょうゆ)とつけめん(塩・しょうゆ)が基本.
特に塩らーめんに人気がある.
(2010/6)
より大きな地図で jov's house 食歩記/東京 を表示
めんや もも
東京都江戸川区江戸川6-9-5
火1水休/11:00~15:00(スープ切れ閉店)
2000年(平成12年)
http://menmomo.jp/
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一之江駅から歩いて約15分.
環七通り沿いにある.
人気行列店だ.
お店はおしゃれな外観だ.
店主は,寺嶋崇氏.
ご夫婦経営のようだ.
カウンター十数席.
メニューは,らーめん(塩・しょうゆ)とつけめん(塩・しょうゆ)が基本.
特に塩らーめんに人気がある.
(2010/6)
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