市屋麺 ICHIOKUMEN/東京 不動前
限定濃厚魚介つけ麺/三厘舎\900 ★★★★+
4/10オープンの新店.
かの有名店も苦笑いしてしまいそうなネーミングの限定つけ麺がある.
つけ汁は,濃厚豚骨魚介系.
濃厚さは,六厘舎の半分程度(?)といったところだろうか.
その分,ライトでかろやか.
それでも,動物系と節系魚介の旨味が十分に出ている.
かつ,自然な味わいで好感が持てる.
麺は,極太麺.
これは,六厘舎とは大いに異なる.
低カンスイでうどんに近い感じだ.
これまた自然な味わいで好感が持てる.
やや問題なのは,つけ汁との相性だ.
つけ汁が比較的ライトとはいえ,さしもの極太麺がこれに負けている感がある.
最後には,やや飽きがくる.
具は,豪勢だ.
塩玉子,焼きナルト,穂先メンマ,ネギ,海苔,魚粉だ.
つけ汁の中には,たっぷりと旨い叉焼が入っている.
これは旨い.
今後,大いに期待できる新店だ.
(2010/7)
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市屋麺 ICHIOKUMEN
東京都品川区小山台1-33-11
月(祝翌日)休/11:30~15:00 17:00~23:00
2010年4月
http://www.ichiokuen.com/
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元UWFインターナショナルの鈴木健氏経営の焼鳥屋「市屋苑」の2号店としてオープン.
店長は、せたが屋/ひるがおの店長を努めた方だそうだ.
店舗は,新しくて清潔で気持ちがいい.
メニューは,ラーメン(塩・醤油)とつけ麺(塩・醤油)が基本だ.
(2010/7)
より大きな地図で jov's house 食歩記/東京 を表示
市屋麺 ICHIOKUMEN
東京都品川区小山台1-33-11
月(祝翌日)休/11:30~15:00 17:00~23:00
2010年4月
http://www.ichiokuen.com/
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元UWFインターナショナルの鈴木健氏経営の焼鳥屋「市屋苑」の2号店としてオープン.
店長は、せたが屋/ひるがおの店長を努めた方だそうだ.
店舗は,新しくて清潔で気持ちがいい.
メニューは,ラーメン(塩・醤油)とつけ麺(塩・醤油)が基本だ.
(2010/7)
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