いしはら/東京 西荻窪
ワンタンメン(ミックス)\1000 ★★★★★
店主は,たんたん亭(東京/浜田山)の創業者の石原敏氏.
風貌やラーメン作りに風格と余裕がある.
平ザルでの湯切りは,さすがだ.
スープは,動物系+魚介系.
特に煮干しと節がよく効いている.
すっきりとしていてキレがある.
奥行きがあって実に旨い.
麺は,細直麺.
シコシコしている.
スープとの相性が良くてこれまた旨い.
ワンタンが素晴らしい.
ジューシーで重厚感ある肉ワンタンもさることながら,海老のすり身を使った海老ワンタンは,プリプリだ.
海老の旨味が凝縮している.
叉焼は,肉の旨いがよく感じられる.
コリコリメンマも良い.
さすがに旨いワンタンメンだ.
たんたん亭のワンタンメンよりも,はるかにインパクトが強い.
(2010/8)
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支那そば いしはら
東京都杉並区西荻北3-22-22
火休/11:30~15:30 18:00~22:30(土日祝11:30~21:00)
2006年(平成18年)
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店主は,たんたん亭(東京/浜田山)の創業者の石原敏氏.
元祖たんたん亭の味が味わえる.
店内は,L字型カウンター7席.
店主の仕事ぶりがよく見える.
<メニュー>
支那そば\700
ワンタン\700
ワンタンメン
肉\930
海老\1100
ミックス\1000
チャーシューメン\1050
チャーシューワンタンメン\1300
つけ麺(大盛)900
茹ワンタン\650
ギョーザ\500
塩そば(限定10食)\900
肉もやし炒めスープ麺(限定10食)\900 など
(2010/8)
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